De acordo com o Wikipédia, o Brownie é
um bolo de chocolate típico da culinária dos EUA, que tem um leve
gosto de chocolate meio amargo e geralmente é acompanhado por sorvetes e geleias.
Existem várias versões para sua história, a mais popular é
de que o Brownie foi criado por
descuido de um cozinheiro que se esqueceu de adicionar fermento ao preparo de
um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados
pequenos e os serviu, anunciando a todos que havia preparado alguns “Brownies” e todos adoraram. A notícia se espalhou e rapidamente sua
“invenção” tornou-se popular.
Sua textura está entre o bolo e uma espécie de cookie -
casquinha crocante, durinho por fora e macio e úmido por dentro. Com o tempo,
as pessoas começaram a dar um toque mais sofisticado a preparação acrescentando
castanhas, pedaços de chocolate, marshmallows, doce de leite, frutas...
Não importa como surgiu, seja acidental ou propositalmente,
o Brownie caiu no gosto do povo e
hoje é uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo.
Foto por Camila Cordeiro |
*Brownie tradicional - chocolate
Ficou com vontade??? Faça
já sua encomenda!!!!
camilacordeiro.cozinhaespecial@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário